Отражение рос

Россинка
Отражения солнца росинка
Расплескавшая капельки грёз
Вот и травы и у леса котомкой
И у ног твоих радугой слов

Рано по утру ей бы умыться
Освежить свою душу и сон
Как травинка от пыли отмыться
Розой чайной красивой без слёз

Не ругайте росинку за дерзость
Выпадает она, где не ждёшь
У природы её, есть законы
Не подвластны судимых всерьёз

Лепестки тех цветов не топчите
Предрассветные капельки рос
Если вдруг вы себя в них узрите
Ну зачем клеветать, что уж плох?!


Обуздайте своё превосходство
Умиляясь природой даров
Со смиреньем шипы обходите
Отражением ваших же слов

Ну зачем же клевещете снова
Если образ, уж ваш, не хорош