размышления ночью на кухне

Татьяна Каретникова
Однажды, много лет назад
Решил один Товарищ
Что человек должен быть рад
сгореть в огне пожарищ.

И так идея завлекла, но,
чтобы всё проверить
решил он на эксперимент
"шестую часть " отмерить

Там, слава богу, было много
подопытного материала,
и зашагали дружно в ногу
вчерашние индивидуалы!

Досада! Чуть не сорвалось!
Народ-то делится на классы
но, всё ж  умельцу удалось
перемешать всех в одну массу.

И вырос он в глазах своих
с сознаньем собственным величья
Ещё б - барон, или мужик,
все - одинаковые нищие!

Мы, дети опыта того,
расхлёбываем результаты
бедна душа, карман пустой,
и голова набита ватой.