Глаза

Муратбек Рысбеков
...Вселенная
родилась
из этих глаз,
Столетия – это  глаза,
сама природа
родилась от взора Тенира...

Сначала были Глаза
потом пришли Слова...

Горы  также имеют глаза,
провожая вдаль караваны.
Мелодия флейты,
что живет в веках
была рождена в сердце
высшим духом Манаса.

Вселенная  сама
была рождена от этих Глаз   
Глаза породили Звук
А звук обратился в Слово.

Все наблюдая и обьясняя,
делая счастливым человека
сама Вселенная
была рождена
от этих Глаз!..

Рисунок "Глаза природы" взят из Кодекса Серафини