Коты

Валентина Чистова Казакова
Из тёплого вечера соткутся рыжие
И серые из рассвета,
Подкрадываются облаками и крышами –
Им нравится место,
Где всё время лето.

Чьи-то  маленькие любови
Сбегаются со всего света,
Чтобы их погладили,
А может быть, просто проведать.

Смотрят пристальными глазами,
Пробегают по песчаным плитам.
Всё про тебя знают,
Ничего им не любопытно,

Кроме, наверное, молока и мяса
(вряд ли они поддерживают кашрут).
Надо их покормить,
А не то самого сожрут!