Средь мглы густой...

Стас Осенний 2
Средь мглы густой, когда и горы
Уснут, всплакнув пургой белков, 
Какие ночь плетёт узоры
Из тусклых звёзд и облаков!

Куда ни глянь, заря угасла-
Укис в её кувшинах эль!..
Средь серых туч - картина маслом,
Великий Санти Рафаэль.

Средь тех Красот, роняя слово
На серый лист Небытия,
Сквозь Тьму свою, букашка словно,
К её Холмам ползу и я.