Иначе не жить

Рудольф Запискин
С судьбою бесславной
Воюю всю жизнь,
Казалось,
Признайся себе
И смирись,

Отдай ей победу,
Твоя, мол, взяла,
Сядь в уголке,
Отпустив удила,

Останови
Своих мыслей
Поток,
Крылья под самый
Подрежь корешок-

Ты отлетался
И делу труба,
Отказ от всего,
Это тоже
Судьба,

Плюнь
Себе в душу
И сердцу скажи:
-Хватит,
Восторг своих чувств
Придержи-

Оно же на зло,
Вопреки
Докторам,
Такой поднимает
В груди тарарам,

Что я,
Как ошпаренный,
Тут же встаю
И жизнь продолжаю
Обратно свою!

Любовь-
Это ключ,
Заставляющий вдруг,
С дерзостью вновь
Оглядеться вокруг,

Пока
Существует она,
Я живу,
Тогда мой корабль
Судьбы на плаву

И только
Лишь вёсла
На миг отпущу,
О чём-то потерянном
Сразу грущу,

Все мысли мои
Погружаются в сон
И слышится
С недр души моей
Стон-

Наитием должен
Влюблённым
Я быть,
В движении вечном,
Иначе не жить.