Из глыб гранёных собирая храм

Андрей Голыгин
Таская камни у подножия горы
Не понимая отпевальных песен
По поводу назначенной судьбы
В миру который безнадежно тесен

Стирая в кровь мозоли на руках
Печали умножая каждым шагом
От знаний собираемых в веках
Блуждая между вечностью и адом

Из глыб гранёных собирая храм
Грехи пытаясь замолить молчаньем
Дарами слезно прикрывая срам
Деяний от паскудовых желаний

Содеянное превратится в пыль
Родится новый маленький старатель
И станет снова будоражить мысль
Но в крайний час его сотрет Создатель