Испытанье разлукой. сонет 174

Виктор Алимин
Выгорает дотла всё живое,
Всё проходит, что маясь, что злясь
(«Выгорает дотла…») Вероника Ивашина

Выгорает душа, если скорби полна,
Или сердце чернеет от боли
(Никому не желал в жизни доли,
Чтоб такая на плечи свалилась вина).

Всё проходит, увы, предрекал Соломон, -
Спорить глупо с его постулатом.
Чаще сами во всём виноваты,
Коль над домом беда кружит стаей ворон.

Испытанье разлукой привычно для всех,
Не прожить цепью скованным вечно,
В нашей жизни, как миг, быстротечной,
И не хочешь – впадаешь, когда-нибудь, в грех.

Но любовь, если есть (и большая) в груди,
Все напасти, конечно, она победит.

29.11.2016г.