С Новым годом, Европа!

Сергеюс Сабаляускас
Новый год пришёл в Европу
И принёс салюты –
Беженцы машины жгут,
Им плохи приюты.

Всё кричат и требуют:
„Мы хотим уюта!
А работать не хотим,
Нам нужна валюта.“

Мама-Меркель вышла в город,
А там беженцы снуют,
То с кого-то трусы снимут,
То кого-нибудь убьют.

И она конечно сразу
Издаёт такой указ:
Чтоб охрана носила сзади
Два биде и унитаз!

январь 2016

Год прошёл, что изменилось?
Новый год, салюты,
Беженцы машины жгут
И бардак в приютах.

Канцлер блеет, как овца,
Наломала дров:
„Wir zusammen schaffen das...“
Больше нету слов.

Виноватый во всём Путин,
Вновь поправка, вновь указ,
Вновь охрана носит сзади
Два биде и унитаз.

А народу, мол, не бойтесь,
Мы толерантны и потом...
Ну, а тот, кого приняли,
Порубил всех топором.

Его чиновник защищая,
Несогласных осудил,..
А афганец его дочку
Изнасиловал и утопил.

Вот другого оправдали –
Изнасиловал подростка.
По таким правозащитникам
Плачет, ох, решётка!

Что ж Европа, с Новым годом,
Жить-то надо как-то,..
Затаились все в ожидании
Нового теракта!

02.01.2017