Вечный плен. сонет 176

Виктор Алимин
К тебе дойти – не сосчитать преград,
Что тяжкий рок мне ежечасно строит,
Мне легче взять Рим, Карфаген и Трою,
За них не требуя признанья и наград.

А здесь я пал, поникши, на колени,
Амуром в сердце раненый стрелой,
И мой проигран с ним неравный бой,
Теперь судьба - в твоём жить вечно плене.

Душа в слезах от радости и горя,
А рок мне сети новые плетёт.
И вот сижу, жду милости у моря,

С Фортуной гордой понапрасну споря.
Но рыбка золотая на просторе –
И вряд ко мне когда-то приплывёт…

29.11.2016г.