Я завидую самоубийцам откровенно по-чёрному...

Катрин Киноманова
Я завидую самоубийцам откровенно по-чёрному:
нет на свете смелее, чем они, человечков.
Это ж надо: обманом выманить смерть проворную,
столкнуться с нею в лоб, перед чем выйти на встречку…

И послать, не обронив ни звука, к чёртовой матери
всех и каждого, каждого и всех.
Сами себе дураки, сами себе бестолочи и предатели,
но ни для кого из них суицид не грех.

Очистили они электрической мыслью пульсирующий мозг
свой от предрассудков высохших христианства иль ислама.
И не существует вовсе ни печалей-радостей, ни тоск
и думают пред тем, как выбить табуретку из-под ног
единственно верное «прости меня, пожалуйста, мама».

3 января 2017