стагнация

Юрий Коскевич
пред штормом - ожидание ненастья...
природа замирает, собираясь,
стихии силы выплеснуть наружу -
предвестник скорого несчастья.

страшнее бури - предвкушенье:
дыханье сковано, застыло время...
в той тишине благословенной,
сказать молитву несомненно!

без откровения, внушённой мысли
и жизнь является без смысла -
стагнация  - инерция движенья
сознание для творчества укрыла!

депрессия - затишье воли,
копит в себе энергию без крови,
вулкан собравшихся страстей,
готовый разорваться в ней!

жизнь изменением прекрасна -
на месте устоять - не властна,
прогрессом движется вперёд -
художник творчеством живёт!

не надо предсказнаний - воли божьей,
никто застою не поможет,
искать спасения напрасно,
пока затихли в ожиданье частном!