И не с похмелья, а голова болит

Юрий Михайлович Борисов
И   не    с   похмелья,  а   голова   болит,
Глаз выпадает, видя  в  магазинах цены.
А  власть, ей  что, она  стояла  и  стоит,
Да и народ привык – удобно на коленях.

Не    расшибёшься,  если   упадёшь,
И  много ближе к  состоянию  скотскому,
Ткнут  мордой в грязь, и  ты  ползёшь,
Ещё   чуть-чуть, и  превратят  в  животное.

Бывает, кто-то   и    взбрыкнёт,
Но   быстренько   загонят   в   стайку…
И хочется  сказать: «Сколько терпеть, народ»,
Но   он   не  слышит и  поёт «Джамайку».