стою на краешке моста...

Игорь Володькин
стою на краешке моста
подул холодный ветер
и зябко съёжилась душа,
а как меня там встретят?

ушедшие вперёд меня
не скажут очень рады
добро пожаловать сюда
получишь здесь награды

они ушли,закончив срок,
своих земных скитаний.
определил им точно бог
часы для покаяний

пришли с истерзанной душой
с разбитыми сердцами
жизнь тяжела,то знает бог
и смерть без состраданий

не просто  Поле перейти
ущелья,скалы и каньоны,
а до вершины как дойти?
кругом тропинок миллионы

идёшь упорно ты наверх
и голова кружится
и вдруг попал под водопад
тут надо бы взбодриться

но подскользнёшься,ведь вода,
летишь куда то в темень
обратно вырваться,увы,
осталось мало время

но шансы есть,борись,стремись
пора перекреститься
вздохнуть , покаяться
и правильно поститься

стою печальный над рекой
в душе только смятение
а в сантиметре от меня
оно,грехопадение

картина мигом пронеслась
всплакнул,закрывши очи,
не оступиться бы сейчас
домой мне надо очень