Благодать

Валентина Шемякина
Такая тишина! Я даже слышу,
Как шепчутся снежинки, пролетая.
Дымок сползает с побелевшей крыши,
В саду деревья сонные вздыхают.

Такая красота! На стёклах окон
Мороз узоры вылепил искусно.
Вплела рябина в серебристый локон
Рубины ягод, покрасневших густо.

Такая благодать! Не наглядеться!
Не надышаться воздухом морозным.
Я будто снова возвратилась в детство,
И нет желанья становиться взрослой.