Старый дом

Валерий Сентюрин
Умерла мама,продан дом...
Чужие люди в нем,
Сад,огород,сарай,забор-
Хлопот с ним-снежный ком

С сестрой "доход" сей разделив,
(Немного лот принес),
Я в мыслях распрощался с ним,
Будто пустил под снос

И все вдруг стало не моим:
Черешня у окна,
Боярышник,сирени куст
И ива у ручья

А память вновь и вновь меня
В тот старый дом ведет,
Вот,кажется, вздохнет крыльцо
И мама в дом войдет