Облака кочуют

Александр Кузьмин 9
Облака плывут по небу
По миру кочуя,
Там я никогда не буду -
Просто не хочу я,
 
Мне в деревне хорошо -
Никому не нужен,
Скорей дождик бы прошёл -
Высохли все лужи…
 
Огородом я контужен
И своей светёлкой,
Каждый вечер ем на ужин
Кресс салат, свеколку,
 
А ещё люблю состряпать
Щец, да с потрошками,
Чтоб потом сытнее спать,
Закусив стишками…
 
Запиваю всё из банки
Сывороткой вкусной,
Просыпаюсь же с утрянки,
Под весёлый гам лесной -
 
Мне кукушка накукует
Всё про мои годы,
Иль накаркает ворона
Про беды и невзгоды…
 
Заглянёт с утра пораньше -
Котик Тимофей,
Поглядит, как ем я кашу
И уйдёт скорей -
 
Его дома ждёт сметанка
И любимая бабуля,
А мой завтрак спозаранок
Его не волнует…
 
А по небу облака
Пусть себе кочуют…
Нет им дел до старика -
Вслед не закричу я…
10052016