О единстве

Елена Нихотина 2
Ты ощути себя цветком
под небом этим бесконечным
будь солнцем ясным и дождем
не смертным, а живущим вечно!
Ведь все едино, смысл прост,
но к пониманию так долог....
наш путь, среди шипов и роз
в зеркальном целом, как осколок...
Вот и идем... следы в крови
у всех, у нас без исключения
тела закопаны во рвы,
такой ценой идут учения...
Бессмертный дух из высока
уже познал картину смысла
и то и дело, в облака
берет к себе не души — числа...
Ведь все едино — смысл прост
нет там погибших — здесь — влюбленных...
и только времени вопрос,
чтобы дошло до миллионных...
Тогда друг к другу, не в штыки...
по кругу равноудаленным...
в одно касание руки
единство станет — триллионным...
И мир затеплится иным,
синоним людям — Человеки...
растаят войны будто дым...
и просветлеют наши реки.
Великий космос свысока
дает нам зерна, впику хлебу ...
и поколения — пока....
не ту приносят жертву небу... 
Чтоб "хлеб испечь" — нужна любовь,
душа, в которой зреет — вечность...
все это, только через боль...
через потери — в бесконечность...
Ведь сам Иисус нам показал,
тернистый путь, ведущий к Богу.
Он в нас, мы в нем, земля — вокзал...
Единство осветит — дорогу.