Слепцы

Александр Бирзула
Вместо душ...сплошные рубцы
Вместо слов,..только хрип и мат.
Мы, по прежнему, люди-слепцы,
Снова посохом нам автомат.

Мы не слышим ответы к вопросам,
Нас не видят в упор... не пойму.
Словно дым слепой… папиросы
Мы, как эхо в туманном дыму.

Перечеркнуты  до безобразия
Наши лица, давно без образно
Наши тени играют в классики.
Как машины,…с отключенным тормозом.

И несутся с горы одноклассники,
Из миров, давно позабытых.
Вот же право… не безобразники,
Но на скорую нитку сшиты.

Вместо душ… сплошные рубцы,
И защиты наглухо рты
Мы не люди, а просто слепцы
Я, а  со мною,... возможно и ты.

И по методу Брайля давили
Из себя… и слова, и фразы.
Удивительно, но… мы жили,
Получая обычно отказы.

И обиды... рубцами стали.
Мы махнули руками на зрячих.
Знаете,… мы устали
И не знаем жизни иначе.

Темнота, только странные шорохи
Только Правду нашарили вроде бы.
Почему, стали зрячими сволочи,
А слепцов называли «уродины»

Мы не видим яркие краски,
Мы рисуем свой мир лишь сами.
И шагаем почти без опаски
Мы привыкли жить,… но не с вами.