Два израильских солдата

Гео Доссе
  Они ползли,песок зыбучий,
  Атаковал их отовсюду,
  Ярилось Солнце,хоть бы тучи,
  Вдруг появились,словно чудо,

  Но нет,всё так же раскалённо,
  И ветер лишь в мечтах солдата,
  На миг застыли утомлённо,
  Израильтяне,вдруг-граната!,

  Из-за бархана прилетела,
  Подрыв,ранение,понятно,
  Задеты коль все части тела,
  Не жить разведчику,ребята,

  С трудом,прерывистым дыханьем,
  Он просит парня об услуге,
  "Моше-добей,отбрось терзанья,
  Своей души,ну будь же другом...",

  А тот с грустинкой отвечает,
  "Боеприпасов нет,всё-там",
  Он в сторону врага кивает,
...................................
  "Патроны?Я тебе продам..."