Сб. стихов Душа России с. 32

Ева Карат
Мне прошлое, грядущее – одно,
Лишь миг сегодняшний отрада.
Во мне шум жизни уж утих давно
И я сама в себе несу награду.
Замолкли навсегда теперь во мне
Томления души мятежной.
И сердце плавится в святом огне
Зари, раскинувшей крыла небрежно.
Виденья неземные радуют глаза,
Я счастлива уж этим чудом.
Повсюду слышу ангельские голоса
И знаю, что жить вечно буду!
                * * *
Придет последний судный час и день,
В душе былое в муках встрепенется,
Все прошлое мелькнет как сон, как тень,
Земля и небо все в Одно сольется…
Я в вечность вдруг безгласно улечу,
Оставив боль и тяжесть тела,
Всей жизни, догорающей свечу
И всё, что сделать не успела.
Прозрачным облачком я ввысь умчусь
В недосягаемую запредельность.
В иных сияющих мирах проснусь,
И с Богом испытаю нераздельность.
                * * *
Любимая, мне ничего не надо,
Лишь бы в ладонях руку нежную держать,
Смотреть на милый лик всегда отрада
И взором губы, глаз синеву ласкать!
Ты столь чиста, невинна и прекрасна
Как ангел, прилетевший к нам с небес.
Грудь юная волнуется бесстрастно,
Как на заре ласкает ветер нежно лес.
Не оскверню прикосновеньем грубым
Я безмятежность и красу души твоей.
Ласкать взором грудь юную и губы,
Нет никого на свете мне милей.
Не властны страсти надо мной, года,
Тебя любить, мой ангел, буду я всегда!
                * * *

Блажен тот миг, когда проснешься
 Под пенье птиц и звон листвы.
Душою чистой вознесешься
В бездонный купол синевы.
Душа растает в росном небе,
Обьята вечной красотой.
И толи был ты, толи не был…
Вдруг примирился ты с собой.
Теперь в тебе царит молчанье,
Не спорит сердце уж с умом.
Природы вечное дыханье…
Ты сам блаженством станешь в том!