Очень сладостная ложь

Анатолий Бушмелев
Всё подвержено обману,
это есть у нас в судьбе,
что то скажет оппонент,
говорить самим себе-

мозг свой мыслью не тревожь,
- это мне по плечу,
это мне не по карману,
это просто не хочу.

Очень сладостная ложь,
и волнительный момент.