В картине белой января...

Татьяна Растопчина
В картине белой января рисую снег,
И  вязью изморозь, узором мелким стужу.
Свет зимний солнца сквозь прикрытость век,
Порядок стройный у природы не нарушу.

Через исчерченность заснеженных ветвей,
Дорога тянется в размытой, мглистой дали,
В бескрайности завьюженных полей.
С оттенком серебристым стылой стали.

Здесь на краю темнеет хмурый лес,
И завершая замысел нетленным,
Я у дороги нарисую крест,
Поклонный и коленопреклоненным.

04.01.2017 г.