Снегопад...

Сергей Беляков-Сибирский
Отгремели залпы фейерверков—
Набирает скорость новый век.
Ночь стихает, мягким пухом сверху
Падает на землю белый снег.

Укрывая пледом белоснежным
Всё, что человек здесь натоптал,
Он казалось что-то очень нежно,
Еле слышно, падая шептал.

Разбредутся по квартирам люди
К ёлкам и салатам оливье.
Снег всё так же этой ночью будет
Наводить порядок на земле.

Вся природа снегу очень рада.
По нарядным улицам бродя,
В пелене волшебной снегопада,
Наконец-то встречу я тебя.

Этой ночью просто всё и сложно,
И должны сбываться все мечты…
Встретимся случайно и возможно
Первая меня узнаешь ты.

И никто с тобой нас не осудит,
Знают пусть, что ты мой главный клад!..
И бродить всю ночь за нами будет
По пятам волшебник-снегопад.