Вечернее пламя заката...

Валерий Пономарев 2
Вечернее  пламя заката,
Таинственны в роще  стволы…
Их видел в Сибири  когда – то:
- С удачной рыбалки мы шли.

Как сказка, волшебное детство:
- Полвека с времен тех прошло!
Навечно запомнило сердце:
- Земля отдавало тепло!

Шагали по узкой тропинке
Мы трое друзей вдоль реки…
Туман над водой – паутинка
И звездочки свет впереди.

Ударила рыба в затоне,
Загадочно вздрогнул камыш…
Заржали на пастбище кони,
Мелькнул возле берега стриж.

Припомню такие детали,
Я их не забыл до сих пор…
С удачной рыбалки шагали:
- Закат был огромный костер.

Фото из Интернета