Не бывает беды чужой

Григоренко Наталия
  Мы поймем (хорошо еще,
  если здесь, а ни в муке страшной):
  не бывает беды чужой!
  Богу дорог буквально каждый.

  Не бывает чужих скорбей!
  Слез чужих не бывает тоже...
  Пусть ты - счастлив и горд теперь,
  все с тобой приключиться может!

  Состраданьем душа жива...
  Не затем ли велел Всевышний
  ни веселых на праздник звать,
  а несчастных, убогих, нищих?!

  Ни затем ли Христос сходил
  в этот мир, что наполнен болью,
  чтоб Его СОУЧАСТНИК был -
  исцеленный Его Любовью?

             2017