Про ёлочку

Шишкина Анастасия
В лесу родилась ёлочка,
Вот пусть там и живёт.
Живая, невредимая
Встречает Новый Год.

Зима её укутает
Серебряным снежком.
Друзья ей - ветры лютые,
А лес - родимый дом.

Пускай она зелёная
Спит чутким сном зимой.
С берёзами и клёнами
Пусть шепчется весной.

Маслятами пусть радует
Всё лето грибников.
И шишками пусть балует
Тех, кто их есть готов.

Зимой на лыжах к ёлочке
Приедем с детворой,
И каждую иголочку
Нарядим мишурой.

В лесу родилась ёлочка,
Вот пусть там и живёт.
Живая и нарядная
Встречает Новый Год.


P.S.
Обидно: в холод, на жаре
С десяток лет расти,
Чтоб на помойке в январе
Покой своё обрести.