Любовь! Что в этом слове?

Валерий Мухачев3
Любовь! Что в этом слове?
Издёвка тем, кому любить дано?
Влюблённый вечно падает на дно,
Соперник - жизнь! Она всегда суровей.

То не хватает денег на цветы!
То не хватает на автомобили!
Ведь, жизнь вся вечно делится на были -
У побеждённых блёклые следы.

А хочется любить всегда красиво!
Влюблённый чаще, чем другие - вор!
Он - городской, а не с Кавказских гор,
И не оттуда, где - весна и слива.

Приходится жениться на любой,
Любой же выйти замуж за любого!
Плодится жизнь, она к любви сурова,
Но жизнь всегда любуется собой!

январь