Христос Все и во Всех

Константин Давид
Бог сотворил все существующее.
Для чего? Ведь Он нужды не имеет,
ведь Он совершенная полнота.
Отвечу: Чтобы мы воодушевившись,
сделались живыми образами Христа.
Чтобы мы, наслаждались своим участием
 в подобии Ему.
А посему, Бог радуется, видя нашу радость,
как Своего создания, которое непрестанно
 от Него, благость вкушает.
Бог каждому зрит в сердце и каждого знает.
И Благодатью Божьей, станем Господом самим,
Ему более чем, мы уподобимся.
Ведь человек между двумя мирами,
божественным и природным, есть звено связующее.
Поэтому небесное на землю принесем, миру откроемся.
Человеческая Свобода и бессмертие.
Ищу Бога, описанием Его не довольствуюсь.
Дарованной Благодатью правильно пользуюсь.
Реальное проявление Бога, дарует мне утешение.
Ибо через восхищение, возможно для меня,
Его могущества постижение.

В 1-м послании Петра 2:3 написано: "Ибо вы вкусили, что благ Господь".