Деньмойнешуточныйтакой

Николай Соколов-Михайлович
Вот про день писать мне страшно; всё рекламой разукрашено,
на фасадах штрих-закладки, а со власти "взятки-гладки".

Катрен так-для отступленья, что пошло в употребленье:
мат-в душе моей возни, надоело, "черт возьми".

Есть и лёгонькие ноты-на свободе от работы,
быт отлажен, планы нАдень и, по-жизни, всё "впоряде".

Наконец пришёл морозец, за столом, с улыбкой розы,
формирует дочка-ЧАТ, двадцать, с минусом, трещат...

Всё-иное, поколенье (улыбнётся только Ленин)
неплохое, в день, как в жизнь, а не верить...вниз спустись.

Строки после тёмной ночи, шутка ли "страну заточит"-
излечить всех "алкарманов", а властям зашить карманов...