Так и буду жить

Полетаева Надежда
Так и буду жить остаток жизни,
Верить и надеяться, и ждать...
То корой ободранной повисну,
То закапаю сосулькой изо льда.
То взлечу в обмане ожиданий
Пеплом от сгоревшего костра.
То пойму какую-нибудь тайну,
И тебе - всем росчерком пера.
Так и буду. Ходики не ходят,
И застыло время за углом.
Не содержит пустота мелодий,
И не слышен звон колоколов.
Так и буду? Или, может, хватит?
Ангел рассердился и молчит.
Одевает грусть по цвету платье
С чернотой, разбрызганной в ночи.
Вот такая сказка приключилась...
Словно Герцен - в думах о былом.
Несть числа привычкам и причинам,
Что несут потоп, обрыв, облом.
Вырвать с корнем. У осы есть жало.
А у роз - колючие шипы.
Эй, душа, куда ты побежала,
Два часа в безвременье побыв?