Праздники души

Самуил Машанский
    
На фоне дней обыденных и серых
Душа мечтает о поступках смелых,
О праздниках огней и света,
Порою просит солнечного лета.
Она противится рутине повседневной
И не желает прозябать ущербной.
Ей нужен  всплеск, порыв, толчок
В мир сказок и фантазии скачок.
Как быть душе, когда она томится,
Страдает от обыденности лиц,
И хочется ей петь и веселиться,
И вырваться из замкнутых границ?
Создатель подсказал дорогу,
За шестидневку сотворив наш мир,
А день седьмой был отдыхом у Бога.
Не потому ли ждет душа субботний пир?
Для праздника души зажгите свечи,
Накройте белой скатертью столы,
С друзьями и родными разделите вечер,
И пусть душа вкушает радостей плоды.
04.01.17.