Ну, где душа подобная моей...

Чугуевский Сергей
Ну, где душа подобная моей,
Где сердце с верностью в уставе?
И не хватает жизни всей,
Узнать о том, в моём ли праве,
Вопросами судьбу терзать,
С несовершенными словами?
Молитвы вечной отправлять,
Которой за её делами,
Не видно всполоха надежды,
Вполне возможно даже так,
Что я за возгласом невежды,
Не замечаю кавардак,
С моих приземистых вершин,
За суетой пустых молитв,
А мой от опыта кувшин,
Чудес забытых не хранит...
Или же просто надоел,
Как все, кто так  же благодарен,
Решив, что посланный удел,
Не мой, других, ну и бездарен.
Но, как же хочется порою,
Уже звучать в одной октаве,
С такой же, как моя душою,
Где сердце с верностью в уставе...