Изгнанники из рая

Павел Греков
          ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах

                7
Есть термин , чтец , " Афганистан " ,
В кавычках , чтец , " Земля афганцев " .
Для рифмы чёрный есть тюльпан . . .
Кабул - град музыки и танцев ,
Кабул - " вода среди цветов " ,
Кабул - река средь берегов :
Остановилась лошадь резко ,
А падишах ослеп от блеска ,
Озёрная блистает гладь .
Прекрасный остров зеленеет ,
Солома - мост . . . Правитель млеет ,
Капул* решил он основать .
Потом в Кабул он превратился ,
Так миф о граде появился ,
В раю зелёном вырос град .
Бабур** - есть надпись на могиле
Про рай земной , про дивный сад ,
Но воды сей куплет не смыли . . .

                8
Чужая встретила земля ,
Чужая встретила прохлада ,
Прохладно ночью здесь , друзья ,
В Кабуле нет ночного ада .
Плюс , минус - резкий перепад ,
Но мир суть рай - война суть ад !
" Полтинник " - полк , друзья , крылатый ,
Охрана - бравые солдаты ,
Десант - надёжный , братья , страж !
Луна льёт свет на град , на горы ,
Мерцают звёздные просторы ,
Встречает чуждый антураж .
Здесь даже воздух чужеродный ,
Амбре , душок здесь инородный ,
Чужое чует русский нос . . .
Во мгле чужой Иван вздыхает :
" Дай выжить всем нам здесь , Христос ! "
Над грузом " двести " дух витает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .
4 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Соломенный мост . ** Правитель Кабула в 1504 - 1526 годах :
( Если есть рай на земле , то именно тут , именно тут . . . )