Год

Валерий Серегин 2
                Год от года по году стремится
                Из вселенной на замкнутый круг.
                На орбите планета кружится
                Среди разных далеких подруг
                Год меняет цвета и оттенки
                Создавая природный баланс.
                Существуют из вечности реки
                Как и много столетий назад
                Январем нынче что-то лукавит.
                Февралем может статься прижмет
                И весну своим мартом поздравит.
                От апреля на май перейдет
                Маем маяться будет к июню.
                А в июне плеснется в июль
                И плодами в нос августа сунет
                Повернув круга солнечный руль
                Терпеливо украсит сентябрь
                Всеми красками солнца дождей.
                Завершит осень страстно ноябрь
                И декабрь распрощается с ней
                Старый год закружится по новой.
                Чтобы новым от месяца стать.
                Нет у года достойного крова.
                Чтобы время в уюте считать