Покатались

Алевтина Мацонко
Как-то утром на крыльце
 с Гришкой мы сидели.
Пили пиво мы с утра.
 Не о чем шумели.

Вдруг заходит друг Иван,
 у него в руке банан.
Говорит с улыбкой он
 нам про лодочный мотор.

Дело было в ноябре,
 гуляли льдинки по воде.
Но Иван пришел за нами
 покататься с друганами.

Было скучно, мы скучали.
 Поднялись и пошагали.
Сели в лодку, поплыли,
 не добрались до земли.

Посреди реки широкой.
замолчал мотор высокий.
В ширине холодных вод
наша лодка не плывет.

Весел нету, так случилось.
Поездка грустной получилась.
Поругались для начала,
лодка нас слегка качала.

Пиво темное распили
и обратно загрустили.
Но идея не дремала
Гришка выдал для начала.

Надо сделать нам весло.
весь вопрос то - Из чего?
Подошла бутылка наша,
вырезали два весла.

Два часа потом гребли,
но добрались до земли.
Получилось! Ой. гу-гу.
Я стою на берегу!

Больше плавать на воду
Без весла я не пойду.