Такое вот рождество...

Андрей Цырульник
Он дрожал и пугался, комочек пушистый,
Пищал тихо, - мяукать - то не было мочи,
Дался в руки спокойно, - совсем не ершистый, -
Мне подарок такой вот, к рождественской ночи. -
Что ж, к себе забрала, не смогла пройти мимо, -
Быть в квартире одной порой невыносимо... -

С личной жизнью, увы.., - обещал ведь жениться,
Но другую нашёл.., - как же было мне больно.., -
Нет плеча, на которое можно склониться,
Жаль.., - зачем так со мной?.. - Причитать - то довольно... -
А котёнок тихонечко что - то мурлычет,
Да так робко в ладонь мою носиком тычет...

Не одна уж, - живая душа теперь рядом... -
Молока полакал, и кусочек съел сыра,
И в смотрел на меня всё доверчивым взглядом, -
Думаю, приглянулась и я, и квартира, -
Кто подбросил тебя? - Мне, знать, свыше знаменье:
Приютить малыша - правильное решенье...

Одиночество.., слёзы в подушку.., сомненья:
В чём - то, видимо, всё же, и я виновата..,
Может быть, в его адрес и зря обвиненья..,
Обо мне, может, мнение: мол, глуповата?.. -
Ой, не спится.., вопросы.., скорей бы светало.., -
Злость, обида, терзанья, - всё это достало...

Вечер.., запахи ёлки.., и песни с экрана..,
И стол праздничный ждёт, и Пушистик играет, -
Назвала так котёнка, - душевная рана..,
Уж Сочельник.., - надежда же не умирает, -
Всё наладится, верю, найду своё счастье,
Распогодится в жизни, уйдёт же ненастье...

< Цырульник Андрей >