Цвинь-цвинь

Анна Климова4
Дзинь- дзинь- дзинь - зимой синички
По природной по привычке
По веточке скок-поскок -
Не встретится ль где  жучок?

Лютый холод! Лапки стынут!
Голод гонит, ветер в спину.
Прокормиться не легко.
Жук зарылся глубоко.

Мы привяжем к ветке сало,
Чтобы им полегче стало
Пережить мороз зимой,
Встретить солнышко весной.

Звонко "цвинькают" синички,
Желтогрудые певички.
Рады солнцу и ручьям,
Шлют привет счастливый нам.