Средний род из Из центра января

Спящий Поэт
Вновь аллея побелела
Под улёгшимся снежком,
И бежит на лыжах дело 
Веселее, чем пешком.
 
Предъянварскому унынью
И желанию уснуть
Холодов грядущих клинья
Наступают прямо в грудь.
 
Что за трепетная встряска?!
Это в сердце льда укол,
Твердокаменная ласка
Сфер, носящих средний пол.
 
Время, Небо и Пространство
Давят пальцем в глаз и дых...
Здравствуй, братство! Здравствуй, пьянство!
Ешь веселье, выплюнь жмых.
 
12.12.15