Звезда

Владимир Зюкин 2
Что ночью согреет равнину,
Озёра, холмы, города?
Я знаю: с высокой вершины
Миров недоступных звезда.

Зимы ночью долгой и летом
Сияет она высоко,
Как яркая искра рассвета,
Что тьму прогоняет легко.

Блеснёт, и просторы земные
Надеждой согреет с вершин.
И мчатся прочь страхи ночные
И тёмных лесов и долин.