За добротой

Юрченко Алёна Александровна
Мы не умеем выбирать:
Я-"не того", а он -"не ту".
"Что ты забыла в нем, сестра"?-
А я отвечу:"Доброту".
"Что даст тебе несчастный сей?
Чему он сможет  научить"?-
А я отвечу:"Он мудрей,
Он учит просто добрым  быть".
"А если он однажды в ночь
Уйдет,ни слова  не сказав"?-
"Ну что ж.Меня прогонят прочь
Его же добрые глаза".
"За человечишком вослед
Ты, дух лисы, бежишь?Постой!
Что в нем нашла ты, дай ответ?!"-
А я:"Бегу за добротой".