И все же instagram - не литр

Вячеслав Куликов 3
Нас постоянно держат за придурков,
Из всевозможных потчуя посуд.
И только лишь под видом "добрых духов",
Которые от многого спасут:

От перхоти, зловония и моли,
От мерзостей сезонных и любых…
И плещутся рекламные помои
На сумрачных экранах голубых.

Прикинувшись проплаченным фуршетом,
Правдивые, как слухи от кумы,
Они в упор, но чаще рикошетом
Калечат неокрепшие умы.

А в них и так мыслишек не в излишке.
Своих – так вообще от силы две.
Зато рекламой вбитые мыслишки,
Шуршат, как тараканы в голове.

Есть заманухи и иного свойства.
И пусть не всяк там бенефициар,
Из instagam’а прет самодовольство.
Неистребим такой самопиар!

Побыть хоть не нарциссом, так люпином
Стараются на каждой из страниц. 
Слагая слухи о себе любимом
И не блюдя приличия границ.

Да тут какой-то виртуальный клитор
На мониторный выведен экран!

Но instagram – он все-таки не литр.
Как Стас Михайлов -  не Мишель Легран.

Хотя меня сомненье все же гложет.
Да так, что даже голова бо-бо:
Ведь Стас наверно литр выпить сможет.
А вот Мишелю, видимо, слабо.

Но кто же в споре довод ищет слабый!
Да уж, конечно, не тузы реклам!

Полезно эту ярмарку тщеславий
Пройти неспешно, кутаясь в реглан.
                04.01.2017 г.