День Сурка

Александр Кузьмин 9
К нам пришёл издалека,
Этот самый День сурка…
 
Даже было невдомёк,
Что я стану, как сурок,
Зиму нашу коротать,
Оккупировав кровать.
 
Я же ведь пенсионер,
Для меня сурок – пример
Зимы препровождения
В сонливом вожделении,
 
Что скоро сгинут холода,
И снова буду я тогда
Пахать и сеять в огороде…
…………………………….
Моё в том назначенье, вроде…
 
02 01 2016