Череда

Дарья Синевич
(конец октября)
Глажу буквы,
Глажу слоги
Весь полет,
Ночной полет.
Кашель. Рухлядь.
Ты в остроге.
Я вперед.
Ну да, вперед…

(ноябрь)
Врезалась обратно боком.
Я в металл, котел и осень.
Далеко-далеко вздрогнул
Не сопящий твой, курносый.
Я в междверье, на пороге.
Протолкнуться не решаюсь.
Я по смелости в сугробе.
Для чего я возвращалась?

(декабрь)
Я в пекарнях и объятьях.
Я навзрыд и на разрыв.
Куртка с пухом в винных пятнах.
Ноги в трениках чужих.
В голове не много - мало.
Изо рта, из рук нет букв.
Я залюблена, отстала
От своих заветных, друг.

(2017)
Я в болоте,
Я в постели,
Глажу бедные колени,
Глажу косные уста.
О полете,
Об апреле.
Все надежды облетели.
Я нагая и не та.