я сильный бес! ты слабый бесенок

Елена Итигенева
ты зайчонок, я зайчонок, ты ребенок, я чертенок. Ты смотрел “Ну погоди!”,
шепнул:  спрячу я! Ко мне приди. я явился! с хода в тебя вселился!
ты ребенок, ты зайчонок, стал невыносим чертенок.
Мы с тобою задружили, как братья-близнецы зажили.
друг с другом вместе, не сидим на одном месте.
На двоих имеем тело, четко знаем свое дело! но на мне еще и шкура,
пекло, как в аду! ты это верно подметил, Шура.
тебе сегодня семь годков, мне не помню сколь веков!
Первый звонок, прозвенел, отзвенел. Был второй, третий, седьмой.
Этот десятый, ты всю жизнь на нарах, сидишь всеми проклятый.
вернее, сидим! В одну точку глядим, глядишь, до дыры ее проглядим.
Тех, которых распяли, вновь приходили, смертью лютой грозили!
Не дрогнул ты! Не дрогнул я! Ведь в тебе закалка моя!
вспомни, что только имели! Даже на нарах икру черную ели!
Подумаешь, пожизненно осудили, главное в гроб не угодили!
ты не зайчонок! я не чертенок! я сильный бес! ты слабый бесенок.
В глотку плеснем чифирок, пьем за то, что не кончится срок!
Шура, ты угомонись, уединись, люциферу поклонись! помолись!
Да сдалась тебе воля, ну и что, что хочешь в маковое поле.
Да на кой нам солнце! На кой луна! мы узники замка, хозяин наш сатана!!!
Смотри, для тебя, припас кое что, пристрастье! тебя превратило в ни что!
Отыскала маманя, тебя, зайчонок, от которой сбежал, выпрыгнув из пеленок.
Не пойдешь?! Какой молодец! Для тебя, для меня мрак родный отец!!!
Вторглась в покой, приперлась карга. Смотри! Ни почем ей, ночь да пурга.
Хочешь, в маках усни, белую пыль, до пылинки вдохни!
ты уснул! я ушел! С хода в зайчонка вошел!