Я

Ника Марий
Бережок в реке полощится.
В тихой заводи - купель.
Берестою белой рощицы
Бог мне выбелит постель.
Скинет сверху четки-лествицу
И ещё с десяток лет.
Чтобы в русской околесице,
Разглядеть мне Божий свет.
Иорданского крещения
Залпом выпить из ковша.
Не моё ли здесь прощение
Тихо празднует душа?
Месяц льёт червонно золото,
Ловит звезды на блесну.
Мне б от голода, от холода -
В колокольную весну.
Из дубравы, за околицей,
Возвращаться в отчий дом,
Где отец и мать покоятся
Под архангельским крылом.