Подарок на миллиард

Гал Аник
Подарили "Спортлото" - на миллиард,
Рыженький заманчивый билетик,
И под Новый год взыграл в крови азарт:
"Загородный домик" на планете!

Розыгрыш: семнадцать, двадцать,тридцать пять -
Выигрыш маячит ближе, милый...
Раскатала губки - что ж не помечтать?
Кажется, вот-вот и подфартило!

Да не я одна играю - вся страна.
"Кот в мешке" - предпраздничный подарок.
Вера в чудо для прагматиков странна,
Остальным же милость божья - даром...

Только в комментах читаю: "Дурят вас".
Что же в Новый год не лохануться,
Если есть один - на миллиард, но шанс...
Отчего бы нам не улыбнуться?