Сонный сериал

Оксана Свит
Я сплю, как сирота-бомжиха на вокзале,
Скукожившись в комок, незрелый эмбрион.
Как будто бы меня побили да связали.
И снится мне всегда один и тот же... сон.

Уже не пью совсем: и от воды пьяна я.
И в косметичке спит полпачки сигарет.
Как жаль, что не одна тропа у нас. Иная
Ждёт колея меня. А чья? Судьбы секрет.

Я не хочу опять разгадывать загадки.
Ключи от счастья - чушь, всегда открыта дверь.
Покоя не ищу, пускай играет в прятки.
Я выхожу курить в замёрзший блёклый сквер.

И всякий раз дрожу и обжигаю пальцы,
Не плачу, но совсем не вижу встречных лиц.
Мне, к счастью, не пришлось во след молить остаться,
Но послевкусье-яд у расставанья-блиц.

Я подустала жить, но есть чего держаться:
Любимая семья, стихи, благая цель.
Дела... ползут, скрипят, кипят, звучат, вершатся.
Вернётся и любовь, хоть не в твоём лице.