Мир снегов

Владимир Крякин 2
В России январь -  это снег и морозы,
Метели и вьюги, мрак длинных ночей.
Как в свадебном кружеве ёлки, берёзы,
Над трубами дым от домашних печей.

Зима отдыхает в бескрайних сугробах,
У ней много времени, хоть отбавляй.
До самой весны дел не будет особых,
Лежи целый день, ночь спокойно гуляй.

Мы здесь родились, холода не пугают,
Пурга не страшна нам, привычна метель.
В окно погляди, двор зимой не скучает,
Детей не страшит белых вьюг канитель.

Мы рано на лыжах ходить наловчились,
Коньки и салазки - друзья с детских лет.
Со снегом дружить мы давно научились,
Такого нигде в странах Африки нет.

Нам русские зимы с рожденья привычны,
Гулять нам не страшно в мороз и в пургу.
Пейзажи зимы нам близки, симпатичны,
Полжизни почти мать-Россия в снегу.

03. 01 2017 г.