А я уже ничем не дорожу...

Денис Созинов
А я уже ничем не дорожу,
лишь одиночеством – и от того мне больно.
Хотя бы слово (больше не прошу),
хотя бы звук какой – и то довольно,

хотя бы взгляд простой, со стороны,
пусть даже тот, который ненавижу...
Но – никого. И, кроме тишины,
я ничего по-прежнему не слышу.

Хотя бы стих... Но сколь их ни пиши,
ни сочиняй, а я-то то и дело
счищаю окись рыжую с души –
и нет тому ни срока, ни предела.

2017